Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Желе "Янтарь"


Состав:
морковь – 4 шт.
сахар – 0,35 стакана
желатин – 30 гр.
кислота лимонная – на кончике ножа
вода – 350 мл.

Приготовление:
Желатин замочить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую морковь соединить с водой и варить в течение 12-15 минут. Процедить, добавить сахар и закипятить. Ввести желатин, морковный и лимонный сок. Разлить по формам. Остудить.

...

 

Желе "Яблочное"


Состав:
яблоко кислое – 1 кг.
сахар – 3 стакана
сахар ванильный – 1 щепотка

Приготовление:
Яблоки помыть, мелко нарезать вместе с семенами. Выложить пюре в кастрюлю, закрыть крышкой и отварить в течение 20 минут.
Пюре процедить, добавить сахар и варить в течение 20 минут. Добавить ванильный сахар и снять с плиты.
Разлить по формам. Охладить.

...

 

Желе "Птичье молоко"


Состав:
желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с жела...

 

Десерт "Неженка"


Состав:
сметана – 3 стакана
сок фруктовый – по 2 стакана каждого вида
желатин – 3 ст. л.
вода – 0,5 л.

Приготовление:
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить. Через 1 час желатин поставить на водяную баню и дать желатину полностью раствориться.
Сметану взбить. Продолжая взбивать, добавить один вид сока и одну треть нормы желатина. Полученную массу влить в форму и убрать в холодильник.
Когда первый слой застынет, подготовить второй и сн...

 

Десерт "Желейный"


Состав:
абрикос консервированный – 1 банка
желатин – 20 гр.

Приготовление:
Абрикосовый компот открыть. Фрукты выловить. Желатин развести небольшим количеством воды. Перемешать и соединить с сиропом. Перемешать и дать набухнуть.
В форму выложить ягоды из компота. Залить сиропом с желатином. Убрать в холодильник. Дать застыть.

Консервированные абрикосы можно заменить на любой другой фрукт по вашему вкусу.

...

 

1 2 3 4 5 6 Назад Вперед