Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Грудка утиная с имбирем и лаймом

Состав:
грудка утиная без косточки – 750 гр.
соль – по вкусу
для заправки:
масло оливковое – 125 мл.
масло кунжутное – 2 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
соус "Рыбный" – 2 ст. л.
имбирь измельченный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соус соевый светлый – 2 ст. л.
лук зеленый – 3-4 пера
сахар – 1 ст. л.
листья салата – 250 гр.
апельсин – для украшения

Приготовление:
Утиные грудки помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Каждую грудку разрезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посолить. Положить грудки кожей вниз на решетку, поставленную над формой для запекания.
Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем грудки перевернуть и готовить еще в течение 12-15 минут.
Приготовить заправку. Взбить оливковое и кунжутное масло. Добавить сок лайма, тертую цедру апельсина, "Рыбный" соус, измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и апельсиновый сок. Взбить до образования однородного соуса. Добавить измельченный зеленый лук и перемешать.
Достать утку из духовки. Дать ей остыть. Нарезать на крупные куски. Добавить немного заправки. Разложить куски утки на блюде, полить оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу же подать на стол.