Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Картофельные гнезда "По-китайски"

Состав:
для картофельных гнезд:
картофель – 450 гр.
крахмал картофельный – 130 гр.
масло растительное
лук зеленый
или шнитт-лук свежий
для салата:
ананас консервированный – 130 гр.
перец зеленый болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
горох в стручках – 50 гр.
кукуруза – 4 початка
фасоль стручковая – 25 гр.
лук зеленый – 2 пера
заправка:
мед – 1 ст. л.
соус светлый соевый – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить гнезда. Картофель натереть, промыть под холодной водой. Обсушить. Добавить крахмал и перемешать.
В сковороду с раскаленным маслом положить сито, в него выложить четверть картофельной массы. Сверху прижать вторым таким же ситом. Кипятить в масле в течение 2-3 минут. Гнезда должны получиться коричневыми, хрустящими. Достать из масла сито и дать ему стечь. Таким же образом готовим оставшуюся картофельную массу. Получится четыре гнезда.
Приготовить салат. Ананас нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками, горох и фасоль крупно нарезать, зеленый лук измельчить, болгарский перец порезать кубиками, кукурузу измельчить. Все перемешать.
Салат выложить в приготовленные гнезда.
Приготовить заправку. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать.
Салат залить заправкой, посыпать измельченным зеленым луком и подавать к столу.