Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лапша яичная с креветками

Лапша яичная с креветками

Состав:
лапша яичная – 230 гр.
масло арахисовое – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
бадьян – 0,5 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
креветки тигровые очищенные – 25-30 шт.
соус соевый светлый – 2 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
лайм – 2- 3 ломтика

Приготовление:
Яичную лапшу отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду. Лапшу промыть под проточной холодной водой. Дать стечь воде.
На сковороде с раскаленным арахисовым маслом в течение 30-40 секунд обжарить измельченный чеснок и бадьян. Добавить креветки и зеленый лук, нарезанный соломкой. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить соевый соус, сок лайма и лапшу. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут.
Разложить по порциям. Каждую украсить ломтиками лайма.