Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лосось на пару

Состав:
филе лосося – 450 гр.
имбирь измельченный – 1,5 ст. л.
лук зеленый измельченный – 3 ст. л.
соус соевый светлый – 2 ст. л.
соус соевый темный – 2 ч. л.
масло ореховое – 1 ст. л.
масло кунжутное – 2 ч. л.
кориандр – 7-10 веточек

Приготовление:
Протереть рыбу насухо бумажным кухонным полотенцем. Нарезать на очень крупные куски. Положить в огнеупорную миску. Посыпать имбирем. Завернуть плотно в пленку. Поставить блюдо с рыбой в СВЧ. Готовить в течение 3-5 минут на полной мощности.
Достать блюдо с готовой рыбой. Подождать одну минуту. Слить всю жидкость, которая образовалась в процессе приготовления. Посыпать зеленым луком. Сбрызнуть светлым и темным соевым соусом.
В сковороде накалить оба масла и полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подать на стол.