Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Цыпленок тушеный

Цыпленок тушеный

Состав:
цыпленок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
розмарин – 1 веточка
цуккини – 2 шт.
лук зеленый – 2 пера
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
маслины – 100 гр.
вино белое – 300 мл.
мука – 1 ст. л.
сливки – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Цыпленка почистить, помыть, нарезать на порционные куски и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Цуккини помыть, почистить и нарезать кубиками. Чеснок и репчатый лук измельчить. Зеленый лук, тимьян и розмарин мелко порезать. Цуккини, зеленый лук, чеснок, репчатый лук, маслины и зелень добавить в сковороду с цыпленком. Влить 200 мл. вина. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут на умеренном огне. Соединить оставшееся вино и муку. Тщательно перемешать. Добавить сливки, перемешать и влить в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить до готовности.