Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Горячий салат "Чечевичный"

Состав:
чечевица – 150 гр.
кардамон
лист лавровый
капуста брокколи – 230 гр.
сыр фета – 80 гр.
для заправки:
масло оливковое – 50 мл.
мед жидкий – 50 гр.
чили острый – 1 перчик
уксус – 7,5-8 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:
Чечевицу тщательно промыть. Залить большим количеством воды, добавить лавровый лист, кардамон и довести до кипения. Готовить в течение 30 минут до готовности.
Приготовить заправку. Чили очистить от семян и измельчить. Соединить с оливковым маслом, медом, уксусом и приправами на ваш вкус. Добавить в приготовленную заправку измельченный зеленый лук.
Брокколи разделить на соцветия. За 3 минуты до готовности добавить в кастрюлю с чечевицей. Накрыв крышкой, варить до готовности.
Когда чечевица и капуста будут готовы, вынуть лавровый лист, добавить специи. Сыр натереть и украсить им готовое блюдо.