Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рис пряный "По-индийски"

Рис пряный

Состав:
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
рис – 200 гр.
соль – по вкусу
куркума – 0,5 ст. л.
корица – 1 палочка
кардамон – 6 семян
тмин – 1 ст. л.
кешью – по вкусу
изюм – 1 горсть

Приготовление:
Рис промыть. Выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 10-15 минут. Рис не перемешивать и не накрывать кастрюлю крышкой! Добавить куркуму и корицу. Варить в течение 3-5 минут. Слить воду. Рис промыть.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 10-12 минут измельченный лук. Добавить измельченный кардамон и тмин. Перемешать. Добавить изюм и измельченный орех. Перемешать. Добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Подавать к мясу или рыбе.