Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рис с шафраном "Сладкий"

Состав:
рис басмати – 200 гр.
сахар – 200 гр.
шафран – 1 щепотка
вода – 300 мл.
масло топленое – 2 ст. л.
гвоздика – 3 бутона
кардамон – 3 стручка
изюм – 25 гр.
фисташки – для украшения

Приготовление:
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на умеренном огне до полуготовности. Снять с плиты.
В другой кастрюле соединить сахар, воду и шафран. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Снять с плиты.
В сковороде растопить топленое масло. Добавить кардамон и измельченную гвоздику. Перемешать. Нагревать в течение 0,5-1 минуты. Снять с плиты.
Кастрюлю с рисом поставить снова на плиту. Добавить изюм и приготовленный сироп. Перемешать. Добавить масло со специями. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям. Украсить фисташками и подать на стол.