Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рис со спаржей "Пряный"

Рис со спаржей

Состав:
рис "Басмати" – 300 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
зира – 1 ч. л.
гвоздика – 8-10 бутонов
кардамон – 6-8 стручков
спаржа – 100 гр.
шафран – 1 щепотка
миндаль – 2 ст. л.
вода – 500 мл.
соль – 1 ч. л.

Приготовление:
Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут. Воду слить.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут трескаться, необходимо добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут на умеренном огне.
Добавить спаржу, шафран и воду. Посолить. Довести до кипения. Убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 5-8 минут. Когда вода полностью выкипит добавить измельченный и обжаренный миндаль. Снять с плиты.