Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Хвост говяжий "По-римски"

Хвост говяжий

Состав:
хвост говяжий – 1-1,5 кг.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
чеснок – 2 зубчика
вино белое – 0,5 стакана
бульон мясной – 1 л.
жир свиной – 60 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Говяжьи хвосты почистить, помыть, нарезать длиной 4-5 см. и обжарить в сковороде с раскаленным жиром до румяной корочки. Хвосты снять со сковороды. Морковь, репчатый лук, сельдерей и чеснок измельчить. Овощи обжарить в течение 5 минут в сковороде, в которой обжаривались хвосты. Добавить хвосты и вино. Дать вину полностью выпариться. Добавить 500 мл. бульона. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 2,5-3 часов. Если бульон будет выкипать, то его необходимо снова подливать.

Готовые хвосты должны получиться очень нежными и мягкими, мясо будет легко отходить от костей и иметь желеобразную консистенцию.
Подавать с картофельным пюре и артишоками.