Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Коса "Пасхальная"

Коса

Состав:
мука – 500 гр.
дрожжи сухие – 25 гр.
оливки зеленые без косточек – 100 гр.
ветчина – 50 гр.
яйцо – 5 шт.
молоко – 200 мл.
масло оливковое – 30 мл.
кунжут – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
В 0,5 стакана теплого молока развести дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешать. Дать постоять в течение 7-10 минут.
В миске соединить муку, 1 чайную ложку соли, измельченные оливки и ветчину, нарезанную кубиками. Влить опару. Тщательно перемешать, вливая оливковое масло и теплое молоко до тех пор, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на три части. Скатать в жгуты. Сплести косу. Соединить концы. Подготовленное кольцо положить в большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте в течение 30-40 минут.
Четыре яйца отварить вкрутую, нарезать и вдавить в косу в нескольких местах. Оставшееся яйцо взбить и смазать косу. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вместо кунжута можно использовать мак.
Готовую косу подавать с сырами и копченой колбасой.