Состав:
морковь – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
помидор – 1 кг.
огурец – 1 кг.
масло растительное – 1 стакан
соль – 7 ч. л.
сахар – 7 ч. л.
эссенция уксусная – 1 ст. л.
вода – 300 мл.
Приготовление:
Морковь, болгарский перец, репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 15-20 минут.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить уксусную эссенцию, соль и сахар. Перемешать. Снять с огня.
Овощи разложить по банкам. Залить горячим маринадом. Закрыть крышками. Накрыть чем-нибудь теплым (например, одеялом). Дать остыть.