Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пицца "Нежная"

Пицца

Состав:
тесто дрожжевое – 500 гр.
шампиньоны – 450 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
сыр – 200 гр.
майонез – 100 гр.
петрушка – 3 веточки
укроп – 3 веточки
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу

Приготовление:
Дрожжевое тесто раскатать пластом и дать подняться.
Соединить майонез, измельченную зелень и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешать. Убрать в холодильник.
Яйца отварить вкрутую. Белки измельчить. Желтки растереть вилкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить чеснок Сыр натереть.
Поднявшееся тесто положить в форму, смазанную маслом, сделав небольшой "бортик". Майонезную смесь достать из холодильника и намазать на тесто.
На тесто положить слоями:
1-ый слой – грибы;
Посолить. Поперчить.
2-ой слой – белки;
3-ий слой – лук репчатый;
4-ый слой – желтки;
5-ый слой – сыр.
Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке.

Получается легкая и вкусная пицца.
Подавать с белым вином.