Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ с грибами

Борщ с грибами

Состав:
набор суповой – 100 гр.
свекла – 100 гр.
капуста – 100 гр.
картофель – 80 гр.
квас хлебный – 100 мл.
масло сливочное – 10 гр.
грибы белые сушеные – 5 гр.
петрушка – 1 корень
сметана – 20 гр.
гвоздика – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 2-4 горошин
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
вода – 1,5-2 л.

Приготовление:
Приготовить зажарку. Корень петрушки, репчатый лук и 75 гр. свеклы нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду. Влить 50 мл. кваса и тушить в течение 5-7 минут.
Суповой набор помыть, залить водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Грибы отварить. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В горячий бульон добавить капусту, картофель, грибы и зажарку. Посолить. Добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Суп варить до готовности.