Состав:
крапива – 400 гр.
черемша – 4-5 листьев
лук-шалот – 2-3 шт.
масло сливочное – 40 гр.
бульон куриный – 0,5 л.
картофель – 250 гр.
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Крапиву помыть, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Черемшу помыть и нарезать соломкой. Лук-шалот помыть и нарезать. Весь лук обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Когда лук станет прозрачным, то нужно добавить половину крапивы. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить бульон. Дать закипеть. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить в течение 20-30 минут.
Суп перетереть в пюреобразную массу и положить в кастрюлю. Добавить оставшиеся листья крапивы. Суп варить в течение 5-7 минут. Добавить сметану, мускатный орех и белый перец. Суп сразу же разложить по порциям и подать на стол.