Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Брокколи "По-китайски"

Брокколи

Состав:
брокколи – 450 гр.
масло из земляных орехов – 1,5 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
масло кунжутное – 2 ч. л.
соль – 1 ст. л.
вода – 6 ст. л.

Приготовление:
Брокколи помыть и разделить на небольшие соцветия. Стебли мелко нарезать.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Обжарить в течение 20-30 секунд (чтобы чеснок стал коричневым). В сковороду добавить брокколи. Перемешать. Обжарить в течение 2 минут. Добавить воду. Сковороду накрыть крышкой. Тушить на сильном огне в течение 4-5 минут. Снять крышку. Добавить кунжутное масло. Обжарить в течение 30-40 секунд, постоянно помешивая. Снять с огня. Разложить по порциям и сразу же подать на стол.

Получается шикарная капустка.