Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Конфитюр "Грейпфрутовый"

Конфитюр

Состав:
грейпфрут – 1,5 кг.
вода – 1 л.
сахар – 1,3 кг.
бренди – 80 мл.

Приготовление:
Грейпфруты помыть и вместе с цедрой нарезать крупными кусками. Положить в кухонный комбайн и измельчить. Полученную массу положить в кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Полученную смесь положить в миску. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов.
Остывшую массу снова положить в кастрюлю. Добавить сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить бренди. Перемешать. Варить в течение 3-5 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов получается около 2 килограмм конфитюра.