Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из картофеля и колбасы

Запеканка из картофеля и колбасы

Состав:
картофель – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
кинза – по вкусу
петрушка – по вкусу
колбаса вареная – 200 гр.
колбаса копченая – 200 гр.
масло сливочное – 80-100 гр.
сыр – 100-150 гр.
для заливки:
майонез – 2-3 ст. л.
паста томатная – 4 ст. л.
вода – 1-2 стакана

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. В форму, смазанную маслом положить слой картофеля. Посолить. Поперчить. Сверху положить ещё один слой картофеля. Посолить. Поперчить. Положить измельченную кинзу и петрушку. Сверху положить колбасу, нарезанную кубиками, соломкой или кольцами.
Приготовить заливку. Соединить майонез, томатную пасту и воду. Перемешать.
Заливку влить в форму с подготовленной запеканкой. Сверху натереть замороженное сливочное масло, а также сыр, натертый на мелкой терке.
Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

Чем тоньше нарезать картофель, тем вкуснее получится запеканка.