Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из картофеля и лука

Запеканка из картофеля и лука

Состав:
картофель – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
лук-порей – 2-3 стебля
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
тмин молотый – по вкусу
яйцо – 4 шт.

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в холодную воду. Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
На сковороде с раскаленным маслом спассеровать репчатый лук. Добавить лук-порей. Спассеровать. Добавить картофель и тмин. Поперчить. Посолить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
Яйца взбить и влить поверх овощей. Убавить огонь. Запекать до готовности.

Подавать в горячем виде со свежими овощами, например, листовым салатом.
Тмин можно заменить мускатным орехом.