Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка из спаржи и картофеля

Запеканка из спаржи и картофеля

Состав:
картофель – 800 гр.
спаржа – 300 гр.
ветчина – 300 гр.
сметана – 300 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сыр – 200 гр.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить. Нарезать кольцами.
Спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см. Отварить в течение 10 минут в соленой воде.
Ветчину нарезать. Чеснок измельчить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями:
1-ый слой – спаржа;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – ветчина.
Приготовить заливку. Чеснок измельчить и соединить со сметаной. Посолить. Поперчить.
Заливку вылить на овощи. Сыр натереть и высыпать на овощи.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.