Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пельмени с морковью

Пельмени с морковью

Состав:
для теста:
мука – 350 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 120 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для фарша:
морковь – 600 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 гр.
рис – 150 гр.
соль – по вкусу
для запекания:
сметана – 130 гр.
сыр – 50 гр.
масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Приготовить фарш. Морковь почистить и отварить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Морковь перетереть или нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и отварить. Соединить морковь, яйца, рис, сахар и соль. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого кружка положить начинку. Края соединить и защипнуть.
Подготовленные пельмени отварить в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Пельмени положить в форму, смазанную маслом. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 10-15 минут в разогретой духовке.

Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.