Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "К чаю" (2 вариант)

Пирог

Состав:
яйцо – 1 шт.
сливки – 2 ст. л.
мука – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
соль – по вкусу
для начинки:
яблоко – 500 гр.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яйца, сливки, соль и муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонким пластом по размеру формы для запекания.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать тонкими пластами.
В форму для запекания выложить:
1-ый слой – один пласт теста;
2-ой слой - растопленное сливочное масло;
3-ий слой – яблоки;
4-ый слой – сахар;
5-ый слой – второй пласт теста;
6-ой слой – растопленное сливочное масло.
Форму для запекания поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически поливая выделившимся яблочным соком.