Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Заливное из птицы с овощами

Состав:
филе птицы – 500 гр.
бульон куриный – 5 стаканов
морковь – 3 шт.
петрушка – 1 корень
горошек зеленый консервированный – 2 ст. л.
капуста цветная – 5 соцветий
яйцо – 2 шт.
желатин – 3 ст. л.
сок лимонный
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Филе птицы отварить или обжарить, нарезать мелкими кубиками. Морковь, петрушку и соцветия капусты отварить в воде. Полученный бульон процедить. Отваренные овощи залить лимонным соком и поперчить по вкусу.
Желатин залить холодной кипяченой водой. После набухания, желатин соединить с оставшимися 4 стаканами бульона, прокипятить до растворения крупинок. Полученную желеобразную массу разлить по формам и остудить.
Если желе застыло, то можно продолжить оформление блюда.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать кружками. Взять блюдо, в центре выложить мякоть курицы, вокруг него – овощи. Потихоньку долить остальное желе и поместить в холодильник.
Хорошо подавать с солеными огурцами, маслинами, дольками лимона или маринованными овощами.