Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Конвертики с курицей, луком пореем и сыр...

Состав:
масло сливочное – 25 гр.
лук-порей – 1-2 пера
филе куриное – 200 гр.
соус голландский – 200 гр.
сыр "Грювьер" – 60 гр.
горчица зернистая – 1 ст. л.
шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
тесто слоеное – 700 гр.
яйцо – 1 шт.
приправа – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть. Лук-порей мелко нарезать.
Приготовить начинку. В сковороде с раскаленным маслом в течение 4-5 минут обжарить лук-порей. Остудить. Соединить лук-порей, курицу, горчицу, шнитт-лук, голландский соус, 40 грамм тертого сыра и приправы. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать. Нарезать на одинаковые квадраты. На одну сторону квадрата положить начинку. Свернуть так, чтобы получился треугольник. Края смазать взбитым яйцом и крепко защипнуть.
Наверху каждого треугольника сделать небольшой разрез, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
Полученные треугольники положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.