Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Куриные шарики с соусом

Состав:
филе куриное – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр – 100 гр.
крошки свежие хлебные – 25 гр.
сливки – 150 мл.
бекон – 4 кусочка
кетчуп томатный – 30 мл.
масло сливочное – по вкусу

Приготовление:
Муку посолить, поперчить и перемешать. Филе немного отбить и обвалять в муке.
Сыр натереть и соединить с измельченным чесноком, хлебными крошками и 75 мл. сливок. Перемешать, разделить на четыре части и из каждой скатать шарики.
Каждый шарик аккуратно завернуть в филе, а филе завернуть в ломтики бекона, закрепить шпажкой.
Приготовленные шарики выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и запекать в течение 5-7 минут на полной мощности. Перевернуть и запекать ещё 3-5 минут.
Приготовить соус. Сок, выделившийся при приготовлении шариков, соединить с 4 ст. л. кетчупа и сливками. Перемешать.
Тарелки, на которых будут подаваться шарики, подогреть. Шарики полить соусом и украсить зеленью.