Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Скумбрия в маринаде (1 вариант)

Скумбрия в маринаде (1 вариант)

Состав:
скумбрия – 4 шт.
майоран измельченный – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
цедра 1 лайма
сок 1 лайма
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Скумбрию почистить, помыть и сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны. Рыбу положить в неметаллическую посуду.
Приготовить маринад. Соединить оливковое масло, тертую цедру лайма, майоран и сок лайма. Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Скумбрию залить маринадом и убрать на 30-40 минут в холодильник. Достать и обжарить на гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Подавать в горячем виде, полив маринадом.