Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Варенье из зеленых абрикосов

Варенье из зеленых абрикосов

Состав:
абрикос зеленый – 500 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 3 стакана
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Зеленые абрикосы проткнуть в нескольких местах и замочить в холодной воде. Оставить на 30-40 минут.
Абрикосы переложить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить. Абрикосы убрать из кастрюли, промыть несколько раз в холодной воде.
В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на разогретую плиту. Дать сахару раствориться. Увеличить огонь. Варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
В сироп положить абрикосы и добавить лимонный сок. Перемешать. Снять кастрюлю с плиты. Оставить на 3,5-4 часа. Когда абрикосы дадут сок, то кастрюлю снова поставить на плиту. Варить до готовности.