Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Бананы "По-китайски"

Бананы

Состав:
банан – 5 шт.
масло растительное – 1-2 ст. л.
сахар – 7 ст. л.
вода – 2 ст. л.
кунжут – 1-2 ч. л.
для теста:
яйцо – 1 шт.
крахмал – 0,25 стакана
мука – 0,5 стакана
вода – 6 ст. л.
масло растительное – для фритюра

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сахар и воду. Яйцо взбить. Добавить крахмал, воду и муку. Тщательно перемешать.
Бананы почистить. Каждый банан разрезать на пять частей. Присыпать мукой, обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования золотисто-коричневого цвета. Готовые бананы положить на блюдо с салфеткой. Дать стечь лишнему маслу.
Соединить сахар и воду, перемешать и влить на сковороду с раскаленным маслом. При постоянном помешивании, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар. Снять сковороду с плиты. В сироп положить бананы и аккуратно перемешать.

Подавать, украсив кунжутом.