
Состав:
маргарин – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
грибы лесные – 50 гр.
мука – 50 гр.
бульон овощной – 600 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
эстрагон измельченный – 2 ст. л.
молоко соевое – 300 мл.
Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 3-4 минут в кастрюле с раскаленным маргарином. Добавить нарезанные грибы. Обжарить в течение 5 минут. Добавить муку. Тщательно перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут.
Добавить овощной бульон. На умеренном огне довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут. Снять с огня.
Суп слегка остудить, перелить в бленедр (кухонный комбайн) и перетереть в пюре. Суп-пюре снова перелить в кастрюлю. Добавить соевое молоко и измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Поставить на плиту. Нагревать в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Суп разлить в теплые тарелки. Каждую порцию посыпать эстрагоном.