Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Чеснок квашеный (1 вариант)

Чеснок квашеный (1 вариант)

Состав:
чеснок – 2 кг.
сок красной смородины – 1 стакан
мед – 100 гр.
соль – 70 гр.
вода – 1 л.

Приготовление:
Головки молодого чеснока тщательно промыть, очистить, удалить корни и замочить в холодной воде на 3 часа. Ещё раз промыть и положить в чистую стерилизованную банку.
Соединить смородиновый сок, мед и соль. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать и влить в банку с чесноком. Оставить в теплом месте.

Через 1,5-2 месяца чеснок будет готов к употреблению.
Мед можно заменить сахаром.