Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Чипсы "Картофельные"

Чипсы

Состав:
разрыхлитель – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
вода
картофель
масло растительное – для фритюра

Приготовление:
Приготовить кляр. Соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить столько воды, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Картофель обмакнуть в кляр, выложить в раскаленное масло, обжарить до образования румяной корочки.
Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце. Дать стечь маслу.

Чипсы можно обжаривать не в сковороде, а во фритюрнице. В кляр также можно добавить специи по вкусу.