Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Щи из квашеной капусты "Постные"

Щи из квашеной капусты

Состав:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка – 1 корень
укроп – 1 пучок
перец черный – 3-5 горошин
морковь – 2 шт.
капуста квашеная кислая – 3 стакана
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
крупа гречневая – 1 стакан
вода – 2 л.

Приготовление:
Две луковицы, укроп и корень петрушки измельчить. В кипящую воду опустить лук, зелень, корень петрушки и перец горошком. Отварить бульон.
Приготовить зажарку. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Капусту также добавить в сковороду и всё вместе потушить в течение 3-5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.
Зажарку выложить в бульон. Посолить. Добавить лавровый лист и дать супу закипеть.
Отварить гречневую кашу.

Суп подавать с гречневой кашей.
Суп можно кушать в пост.