Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмар "Вкусняшка"

Кальмар

Состав:
кальмар – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Тушки кальмара разморозить, снять пленку, тщательно помыть в прохладной воде и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть тонкой соломкой.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кальмара, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь. Перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и специи. Влить немного воды. Перемешать и тушить ещё 20 минут. Посолить. И тушить в течение 20 минут .

Кальмары получаются очень нежными и вкусными.
На гарнир подавать отварной рис или картофель.