Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Капуста маринованная (1 вариант)

Капуста маринованная (1 вариант)

Состав:
капуста белокочанная – 1,5 кг.
морковь – 2-3 шт.
масло растительное – 1 стакан
уксус яблочный – 0,5 стакана
вода – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
перец душистый – 2-3 горошины
лист лавровый – 2-3 шт.
тмин – 10-15 зерен

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Соединить. Перемешать.
Приготовить маринад. Соединить в кастрюле растительное масло, уксус, воду, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Капусту залить горячим маринадом. Накрыть крышкой. Перемешать. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Перемешать. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Убрать в холод.