Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Картофель "По-испански"

Состав:
картофель – 350 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
помидор – 230 гр.
хлопья чили – 0,5 ст. л.
соус чили сладкий – 4 ст. л.
тимьян измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, нарезать и отварить в течение 5 минут в соленой воде. Воду слить.
Приготовить томатный соус. Помидоры помыть, нарезать крупными кусками и обжарить в течение 7-8 минут в сковороде с небольшим количеством разогретого оливкового масла. Добавить хлопья чили. Перемешать. Обжарить в течение 1-1,5 минут. Добавить соус чили. Снова перемешать и готовить ещё в течение 2-3 минут. Снять с огня.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Добавить тимьян и приготовленный томатный соус. Аккуратно перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.
Разложить в теплые тарелки и подать на стол.