Состав:
картофель – 1,5 кг.
масло оливковое – 5 ст. л.
пастернак – 1 кг.
горчица в зернах – 3 ст. л.
петрушка – для украшения
соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в течение 10 минут в кипящей соленой воде. Воду слить. Кастрюлю с картофелем закрыть крышкой, слегка потрясти и переложить в глубокую форму, смазанную маслом.
Запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем к картофелю добавить нарезанный пастернак. Сверху полить смесью оставшегося оливкового масла и горчицы. Снова поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить петрушкой и подать на стол.