
Состав:
рис – 1 стакан
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
говядина – 250 гр.
апельсин – 2 шт.
для соуса:
желток яичный – 1 шт.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
масло растительное – 300 мл.
апельсин – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
сок 1 лимона
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Рис промыть и отварить. Говядину отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить и нарезать кубиками.
Приготовить соус. Подготовить майонез: соединить яичный желток, горчицу, сахар и уксус. Посолить. Тщательно взбить. Не переставая взбивать, влить постепенно растительное масло. Отдельно соединить апельсиновый сок и воду (из расчета 1 ст. ложка сока к 7 ст. л. воды.) Добавить муку. Полученную смесь поставить на плиту. Вскипятить. Соединить с майонезом. Перемешать. Немного остудить.
Соединить рис, мясо и апельсины. Заправить соусом. Перемешать.