Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кулебяка с капустой и свининой

Кулебяка с капустой и свининой

Состав:
для теста:
мука – 350 гр.
дрожжи – 20 гр.
масло сливочное – 50 гр.
жир – 150 гр.
молоко – 0,5 стакана
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
для начинки:
капуста белокочанная – 350 гр.
капуста квашеная – 350 гр.
свинина – 350 гр.
лук репчатый – 0,5 шт.
жир – 30 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко и дрожжи. Дать постоять в течение 3-5 минут. Перемешать. В опару добавить жир, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать подняться второй раз.
Приготовить начинку. Белокочанную капусту нашинковать и соединить с квашеной. Добавить измельченную свинину и мелко нарезанный репчатый лук. Полученную смесь обжарить в течение 15-20 минут. Поперчить. Посолить.
Тесто раскатать пластом и нарезать прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника положить начинку. Края свернуть и защипнуть.
Кулебяки смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа.

Подавать с растопленным маслом.