Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Котлеты "Сырные"

Состав:
масло сливочное – 50 гр.
мука – 100 гр.
сливки – 0,5 л.
сметана – 0,25 л.
яйцо – 2 шт.
сок 1 лимона
сыр – 200 гр.
желатин – 1 кофейная ложка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Приготовление:
В сковороде с раскаленным маслом обжарить муку до образования сухой крошки. Добавить сливки и мускатный орех. Посолить. Поперчить обоими перцами. Перемешать до образования однородной массы. Варить в течение 10-15 минут до образования густого соуса.
Яичные желтки соединить ос сметаной. Взбить. Добавить в ранее приготовленный соус. Добавить лимонный сок, тертый сыр и желатин, растворенный в воде. Перемешать. Влить в форму. Остудить. Убрать на 50-60 минут в холодильник. Полученную массу нарезать котлетками. Обвалять в муке, во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде раскаленным маслом.

Получаются вкусные котлетки с растопленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.