
Состав:
масло сливочное – 250 гр.
петрушка – по вкусу
шнитт-лук – по вкусу
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
чеснок – по вкусу
грудка куриная – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
вода – 1 ст. л.
мука
сухари панировочные
Приготовление:
Сливочное масло размягчить. Петрушку и шнитт-лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Лимон обдать кипятком, натереть цедру и выдавить сок. В миске соединить сливочное масло, петрушку, чеснок, шнитт-лук, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать. Полученную массу положить в фольгу (пищевую пленку), свернуть толстой колбаской и убрать в морозильную камеру.
Куриные грудки помыть, положить в полиэтиленовый пакет и слегка раскатать скалкой так, чтобы они стали примерно одной толщины. Не отбивать!
Грудки посолить и поперчить. Достать подготовленное замерзшее сливочное масло. Отрезать небольшие кусочки и положить в центр каждой куриной грудки. Свернуть конвертом. Скрепить так, чтобы масло не вытекло во время приготовления.
Взбить яйцо с водой. Подготовленные куриные грудки обмакнуть в яйцо, а затем – в муку, тщательно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 8-10 минут.