
Состав:
грибы маринованные – 200 гр.
рис отварной – 1 стакан
маслины – 1 банка
масло растительное – 4 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Слить маринад, грибы промыть холодной водой и измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить грибы в течение 3-5 минут. Маслины очистить от косточек и измельчить. Рис промыть, отварить и охладить. Зелень измельчить.
Соединить грибы, маслины, рис и зелень.
Приготовить заправку. Соединить растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Салат выложить в салатник горкой. Полить заправкой и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы он пропитался.