Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из моркови "Марокканский"

Состав:
морковь – 4 шт.
сахар – 1 щепотка
чеснок – 4 зубчика
зира молотая – 0,25 ч. л.
сок 0,5 лимона
масло оливковое – 3 ст. л.
уксус винный красный – 2 ст. л.
кориандр измельченный – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в течение 3-5 минут в кипящей соленой воде. Морковь откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Морковь переложить в миску. Добавить сахар, измельченный чеснок и зиру. Перемешать. В отдельной миске соединить лимонный сок, оливковое масло и уксус. Перемешать и влить в миску с морковью. Перемешать. Добавить кориандр и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.