Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блины на Масленицу

Состав:
мука – 110 гр.
соль – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл.
масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
В миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. В центре сделать углубление. В него положить взбитые яйца и половину молока. Взбить до тех пор, пока смесь не будет напоминать крем. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Взбить до образования однородной массы.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на 20-30 минут в холодильник. Эта процедура поможет тесту "отдохнуть", а блины получатся очень тонкие.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла налить тесто. Пожарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны.