Состав:
огурец – 4 кг.
морковь – 2 кг.
чеснок – 1 головка
перец черный – 6-7 горошин
лист лавровый – 3 шт.
укроп – 5-6 зонтиков
петрушка измельченная – 1 стакан
масло растительное – 1 стакан
уксус 9%-ный – 1 стакан
сахар – 1 стакан
горчица сухая – 1 ст. л.
соль – 4 ст. л.
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кольцами. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок мелко нарезать. В кастрюле соединить огурцы, морковь, петрушку, чеснок, уксус, сахар, черный перец, сухую горчицу, лавровый лист, растительное масло и соль. Перемешать. Придавить гнетом. Оставить на 24 часа. Салат разложить по банкам. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышками. Остудить и убрать в холодное место.