Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Крем-суп "Картофельный с грибами"

Состав:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 3 ст. л.
картофель – 250 гр.
шампиньоны – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон овощной или грибной – 1 л.
сливки густые – 150 мл.
масло растительное

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Картофель помыть, начистить и нарезать на крупные кубики. Выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Залить бульоном и тушить в течение 20 минут. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
Картофель и бульон взбить в пюреобразную массу. Добавить сливки, перемешать и тушить в течение 2-3 минут.
Добавить грибы, аккуратно перемешать и разлить по порциям.

При подаче на стол украсить зеленью.