Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Суп-крем из картофеля с луком-пореем

19.07.2012

Состав:
масло сливочное – 50 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
лук-порей – 6 шт.
картофель – 4 шт.
бульон овощной – 1,2 л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сливки – 175 мл.
орех мускатный – по вкусу
шнитт-лук – для украшения

Приготовление:
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить измельченный лук-порей в течение 8-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Бульон влить в кастрюлю с луком и добавить картофель. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех.
Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут. Овощи достать, измельчить в бленедре и снова выложить в бульон.
Разлить по порциям и подавать на стол в горячем виде.
Если суп нужно подать в холодном виде, то следует влить в него сливки и украсить измельченным шнитт-луком.