Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Джем из ревеня и крыжовника

Джем из ревеня и крыжовника

Состав:
ревень – 900 гр.
крыжовник – 900 гр.
сахар – 1-1,5 кг.
сок 1 лимона

Приготовление:
Ревень помыть и нарезать кусочками длиной 2,5 м. Крыжовник почистить и помыть. Ревень и крыжовник положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения на умеренном огне. Джем необходимо периодически перемешивать, чтобы сахар не пригорел, а полностью растворился. После закипания варить до тех пор, пока джем не загустеет. Капнуть на блюдце немного джема. Если он не стекает, а остается капелькой, то джем готов.
Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Хранить в прохладном месте. Получается вкусный и ароматный джем.