Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-крем с шафраном "Чесночный"

Суп-крем с шафраном

Состав:
шафран измельченный – 1 горсть
масло сливочное – 85 гр.
чеснок – 3 головки
лук репчатый – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
лист лавровый – 1 шт.
херес – 2 ст. л.
бульон куриный – 1,2 л.
рис – 3 ст. л.
сливки – 140 мл.
сок лимонный
сухарики
вода – 2 ст. л.

Приготовление:
Шафран залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Чеснок помыть, отделить шелуху, мякоть нарезать. Репчатый лук и сельдерей нарезать. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом положить чеснок, чесночную шелуху, лук и сельдерей. Добавить лавровый лист. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут. Не пережарьте: лук и чеснок не должны стать коричневыми!
Снять крышу. Влить херес. Довести до кипения. Добавить бульон и шафран вместе с жидкостью. Посолить. Поперчить. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Перемешать. Варить в течение 15 минут. Удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Суп перелить в блендер. Перетереть в пюреобразную массу.
Полученное пюре снова положить в кастрюлю. Добавить сливки. Поставить на плиту. Нагревать в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Подавать в горячем виде, добавив в каждую порцию сухарики и лимонный сок.
Если суп получился слишком густым, то можно добавить теплое молоко.
Получается ароматный суп.