Состав:
картофель – 4-6 шт.
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
бульон куриный – 1,5 л.
сливки – 180 мл.
шнитт-лук – по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать. Лук-порей измельчить, помыть и обсушить.
В кастрюле соединить картофель, лук-порей и куриный бульон. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить в течение 40 минут на умеренном огне.
Суп с помощью блендера или кухонного комбайна превратить в пюре и снова положить в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям. В каждую добавить измельченный шнитт-лук.